网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

九卅ju111net(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
九州娱乐官方网站
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

九州娱乐官方网站

国资动态

您的位置:首页->国资动态
中央企业十八大以来品牌工作取得好成绩
来源:国资委作者:日期:18.05.30

  日前,国务院国资委在京举办“2018年中央企业品牌工作培训班”,对中央企业品牌工作情况进行了总结。会议指出,十八大以来中央企业立足自身发展,按照国资委统一部署普遍加强品牌工作,取得了积极进展。

  品牌工作体系不断完善。一是组织领导不断加强。绝大多数企业由“一把手”统筹品牌管理工作,部分企业设立了品牌管理委员会。二是企业考核评价机制初步形成。部分企业将品牌工作纳入企业绩效考核体系。三是资源投入力度逐步加大。多数企业将品牌投入纳入企业预算,建立了品牌投入稳定增长机制。

  品牌管理能力明显提高。一是品牌战略规划能力明显提高。目前,多数企业已制定或正在制定品牌战略。二是品牌识别体系不断完善。部分企业制定了形象识别系统(CIS)。三是品牌传播方式持续创新。多数企业制定了品牌传播规划并进行整合营销传播。四是品牌保护逐步加强。据统计,绝大多数企业完成集团品牌商标注册,建立了品牌保护体系。

  品牌创建路径持续优化。一是以优良品质打造知名品牌。二是以核心技术培育自主品牌。据统计,近五年,国家科技奖和中国专利金奖的三分之一均由中央企业获得。三是以履行社会责任塑造品牌形象。中央企业不断深化社会责任管理,在精准扶贫、慈善公益、海外履责等方面持续发力,依托产品和服务特色,开展特定扶贫项目,增进民生福祉,全面打造责任央企品牌形象。四是通过兼并重组提升品牌影响力。中央企业围绕发展战略,积极开展并购重组,优化产品和服务结构,提高资源配置效率,增强品牌张力,提升品牌价值。

  中央企业品牌国际化意识不断增强,品牌国际化取得积极进展,很多产品品牌在全球市场的占有率已跃居首位,品牌国际话语权和影响力进一步提高。

  会议强调,中央企业是我国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。十八大以来,中央企业品牌工作取得的积极进展和显著成效,为中央企业转型升级、提质增效发挥了重要作用,为推动我国经济高质量发展做出了积极贡献。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 九卅ju111net版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部