网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

九卅ju111net(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
九州娱乐官方网站
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

九州娱乐官方网站

系统动态

您的位置:首页->系统动态
通辽发电总厂帮扶慰问心系贫困村
来源:内蒙古公司作者:张颖日期:18.06.04

  5月31日,通辽发电总厂有限责任公司总经理于剑宇、党委书记朱耀辉带着对贫困百姓的深深牵挂,到通辽市科左中旗花吐古拉镇进行扶贫工作交流,并到帮扶嘎查村包联贫困户家走访慰问,了解贫困群众的生产生活情况,并送去米面油等生活用品。

  此次走访慰问,该公司领导与镇政府党委书记白树昌就当前扶贫工作开展情况进行了深入交流,详细了解柏林艾勒嘎查村脱贫措施和脱贫情况,以及内蒙古公司2017年捐助的57.92万元的扶持资金使用情况。

  座谈会深入且有成效。该公司总经理于剑宇、党委书记朱耀辉表示,企业将认真履行社会责任,将精准扶贫工作当作企业的一项重要工作来抓,以实际行动帮助困难群众脱贫。对下一步工作,该公司将继续配合驻村第一书记做好柏林艾勒嘎查村的脱贫工作,全力支持包联村脱贫项目建设。同时,建议镇政府能进一步打开思路,积极依托孝庄故里的旅游资源,打造庭院绿色产品经济产业链,助力贫困群众增收脱贫。此外,希望镇政府继续做好捐赠资金使用监督工作,确保资金使用合法合规,真正发挥效能,有的放矢精准帮扶困难群众。

  座谈会后,该公司领导和镇领导走访慰问了重点帮扶的贫困户。每到一户,领导们与百姓或促膝交谈,或查看庭院建设,或询问肉牛养殖......耐心向村民询问当前的家庭情况、经济条件、生产情况以及生活中遇到的困难,并勉励他们要克服困难,自强不息,争取早日脱贫致富。

  在走访过程中,听到最多的就是“感谢党,感谢企业,感谢领导.....”这些最简单朴实的话语,深深地表达了贫困群众对企业的真诚感激之情。

  通过走访慰问,让困难群众深切感受到了党的温暖、组织的关怀以及企业的帮扶决心。下一步,该公司将深入落实市政府的扶贫要求,更加积极主动开展精准扶贫、精准脱贫工作,更好地帮助贫困户,切实做好扶贫帮困工作,以实际行动推进脱贫攻坚进程。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 九卅ju111net版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部