网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

九卅ju111net(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

首页导航集团概况照片111.jpg 董事长、党组书记
钱智民
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
九州娱乐官方网站
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

九州娱乐官方网站

综合信息

您的位置:首页->综合信息
美国将对欧盟等钢铝产品征收高关税
来源:新华网作者:日期:18.06.01

  美国商务部长罗斯5月31日表示,美国将从6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。

  罗斯当天在电话吹风会上说,美国总统特朗普决定不再延长对欧盟、加拿大和墨西哥这三个经济体的钢铝关税豁免期限。

  罗斯还表示,美国已与阿根廷、澳大利亚、巴西就限制它们对美国的钢铝产品出口达成一致。同时,特朗普政府期待继续与欧盟、加拿大和墨西哥展开贸易谈判。

  特朗普3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税,关税措施于3月23日正式生效。

  白宫3月22日同意暂时豁免对欧盟、阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、墨西哥、韩国等经济体的钢铝关税直到5月1日。此后白宫又于4月30日同意暂时延长对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝关税豁免期限至6月1日,继续展开30天的谈判,但相关谈判未能取得实质性进展。

  特朗普政府对钢铝产品征收高关税的决定遭到国际社会强烈反对。欧盟、日本、澳大利亚等多个经济体均曾表示担忧,警告美国的这一措施不仅可能影响多方贸易利益,而且会对以规则为基础的多边贸易体制的稳定性构成威胁。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © 九卅ju111net版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部